УкрРус

В Берлине призвали игнорировать концерт пропутинского дирижера

  • Художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижёр Лондонского симфонического оркестра Валерий Гергиев
    Художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижёр Лондонского симфонического оркестра Валерий Гергиев

Проходящий в Берлине, на площади Жандарменмаркт, концерт, дирижером на котором выступил поддержавший аннексию Крыма Валерий Гергиев, пикетировали граждане Германии, США и Украины.

Демонстранты выкрикивали призывы к собиравшейся на концерт публике бойкотировать его, так как Гергиев является приверженцем политики российского президента Владимира Путина и "поддерживает российскую агрессию и братоубийственную войну в Украине", сообщает "Радио Свобода".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нью-Йорке пианист Павел Гинтов, уроженец Киева и выпускник московской Консерватории, пришел в Карнеги-холл, чтобы выразить протест против гастролей дирижера оркестра Валерия Гергиева - одного из тех, кто подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции Владимира Путина в отношении Украины.

Это был не первый бойкот в "большом яблоке", которому подвергся Гергиев – активисты устроили акцию протеста у Бруклинской академии музыки, где проходило выступление российского дирижера Валерия Гергиева, который вместе с Мариинским театром 14 января начал гастроли в США.

Наши блоги