УкрРус

"Меня хотят унизить": в сети высмеяли "борца с коррупцией" Лещенко

5.3т
Сергей Лещенко
Сергей Лещенко
© zn.ua

Народный депутат-"еврооптимист" Сергей Лещенко утверждает, что уголовные производства против нардепа являются попыткой власти унизить его.

Видео с комментарием Лещенко опубликовал в своем Facebook журналист Василий Крутчак.

Политик отметил, что в новом году хочет пожелать украинцам избавиться от коррупции в политике.

"Но это можно сделать только общими усилиями. Коррупционеры, которые при власти, они людей не слушают, они не слушают политиков, не слушают американцев, европейцев, но если все вместе, то тогда они начинают прислушиваться. Никто не хочет бежать в Ростов", - заявил он.

На замечание журналиста, что люди больше не воспринимают Лещенко как серьезного борца с коррупцией, депутат ответил: "На меня открыто производство было Генеральной прокуратурой, открыто было НАПК. Таким образом они показывают, что то, что я делаю, для них болезненно. Они пытаются меня унизить, отомстить, показать – не доверяйте ему. Потому что мои разоблачения указывают на конкретные коррупционные схемы".

Заявление Лещенко активно обсуждают пользователи соцсетей.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки административного правонарушения при покупке квартиры Лещенко за 7,5 млн грн, пригрозив ему конфискацией. Сам нардеп заявил о фальсификации дела.

Генеральная прокуратура 31 октября начала в отношении Лещенко досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении.

Наши блоги