УкрРус

Друг-миллиардер Путина решил остаться в РФ из-за боязни провокаций США во Франции

Читати українською
  • Друг-миллиардер Путина решил остаться в РФ из-за боязни провокаций США во Франции
    ИТАР ТАСС

Друг президента РФ Владимира Путина миллиардер Геннадий Тимченко пожаловался, что введенные против него США персональные санкции не позволяют ему передвигаться по миру, а отдыхать на южном берегу Франции он боится

Об этом он сказал в интервью ИТАР ТАСС.

"Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть. Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки", - сказал Тимченко.

Тимченко отметил, что не может поехать в Европу, несмотря на то, что там его в черные списки не внесли.

"Формально ничего не препятствует. Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что. Но тут другая тема… Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация, в детали которой посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом", - сказал Тимченко.

Наши блоги