УкрРус

Аваков намерен вернуть Восток Украины без крови

Читати українською
  • Аваков намерен вернуть Восток Украины без крови
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook прокомментировал ситуацию на Востоке Украины, где сепаратистские митинги переросли в захват админзданий.

"Русские раскачивают обстановку в стране. Путин (президент РФ Владимир Путин. - Ред.) и Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович. - Ред.) заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", - пишет Аваков.

"Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - добавляет министр.

Читайте:В Донецке сепаратисты кричат на камеры СМИ РФ "Мать-Россия помоги!"

Глава МВД подчеркивает, что силовики не будут стрелять в людей - "кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги".

"При этом - жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских", - уверяет Аваков.

Читайте:Захват здания СБУ в Луганске: силовика вынесли на носилках, женщине разбили голову

"Простым человеческим языком скажу Всем, кто искренне переживает - все, что нужно и возможно делается. Прекратите брань и истерики. Они хотят этого. Я же Вам говорю - выдержим - все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды.

Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратно отожмем.

Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать - отсекая маргинез", - резюмировал глава МВД.

Читайте:В Харькове столкновения между сепаратистами и евромайдановцами

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захвата ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Наши блоги