УкрРус

В Интернет попали разговоры украинских военных в Крыму

Читати українською
  • В Интернет попали разговоры украинских военных в Крыму
    Reuters

Достоянием общественности сегодня стал радиообмен между руководством и бойцами двух украинских воинских частей в Крыму - отдельной ракетно-технической, базирующейся в поселке Черноморское, и базы вооружения ВМС Украины в Инкермане. Об этом сообщает ТСН.

Россияне отчаянно пытаются заглушить всякую связь, но переговоры попали в сеть. Черноморскую отдельную ракетно-техническую часть российские военные окружили 10 марта. После штурма КПП через несколько минут вторая группа захвата вошла в украинский штаб. Но доступа к технической части, где хранятся ракеты, российские силовики не получили.

"Патрулируют территорию части в количестве 2-3 человек, размещены пулеметные гнезда, снайперы сидят, штаб охраняют на обоих входах по 2 человека, все вооружены", - сообщают военные.

Как выяснилось, среди россиян, захвативших часть в Черноморском, есть воздушные десантники из города Тюмрюк Краснодарского края, около тысячи спецназовцев перебросили из части из-под Новороссийска. Они не скрывают, что стоять собираются столько, сколько скажет Москва. Кроме провизии на десять суток с собой силовики пригнали 32 КАМАЗа и 3 Урала.

Наши блоги