УкрРус

Новое Мининформации не нужно в принципе - Томенко

  • Новое Мининформации не нужно в принципе - Томенко
    Зеркало Недели

Народный депутат Украины Николай Томенко в своем Facebook написал о том, что создание Министерства информации, которые вызвало негативные комментарии со стороны журналистов и ряда депутатов, нецелесообразно.

"Сегодня главный приоритет: донесение оперативной, достоверной и адекватной информации на Восток, в Крым, страны бывшего СССР, прежде всего в Россию и близкие к России европейские государства", - написал Томенко.

Он считает, что функцию координации может исполнять Координационный совет по вопросам информационной политики, который будет действовать как общественная организация, и куда будут входить как представители уполномоченных государственных, так и частных институтов в системе СМИ.

"Итак, два вывода ныне модной дискуссии: Юрий Стець может возглавить такой координационный орган; новое Министерство информации не нужно в принципе!" – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря, Верховная Рада Украины одобрила новый состав Кабинета министров, в том числе назначила министром информационной политики Украины Юрия Стеця.

Наши блоги