УкрРус

Маргвелашвили: Грузия останется другом Украины

Читати українською
  • Маргвелашвили: Грузия останется другом Украины
    euroradio.fm

Грузия всегда будем смотреть на Украину, как на своего близкого друга, сотрудничество двух стран будет углубляться. Об этом заявил новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили во время встречи с вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом, передает пресс-служба КМУ.

Александр Вилкул как глава украинского-грузинской межправительственной группы поздравил от имени руководства Украины нового президента с избранием и отметил: "Украина заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Грузией, основанных на дружеских отношениях между нашими народами и взаимовыгодных экономических связях. Первоочередной задачей мы видим увеличение товарооборота до 1 млрд в год и реализацию совместных проектов в энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслях".

"Хочу благодарить руководство Украины за поздравления. Отношения между нашими странами традиционно строятся на основе добрососедства. Мы всегда будем смотреть на Украину, как на нашего близкого друга, и наше сотрудничество будет углубляться", - отметил в свою очередь Маргвелашвили.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в Тбилиси состоялась инаугурация нового президента Грузии. Михаила Саакашвили сменил на посту главы государства представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который одержал победу на президентских выборах в октябре, набрал более 62% голосов избирателей.

Маргвелашвили стал четвертым президентом Грузии с момента получения страной независимости после распада СССР, до него этот пост занимали Звиад Гамсахурдиа, Эдуард Шеварднадзе и Михаил Саакашвили.

Место:
Наши блоги