УкрРус

В Николаеве сепаратисты избили активиста за украинскую символику

Читати українською
  • В Николаеве сепаратисты избили активиста за украинскую символику
    Скриншот

Во время пророссийского митинга, который состоялся 23 марта в Николаеве, сепаратисты избили активиста за сине-желтую ленту, которая была у него на одежде. Об этом написала на своей странице в Facebook активистка Демальянса Евгения Матвейчук.

"Сегодня, когда мы с Сергеем Беловым, Александром Янценым, Александром Голобродским и Антоном Мироненко наблюдали со стороны за ходом пророссийских активистов (смело можно называть, что это сепаратистская акция), то особенно агрессивные активисты (потом оказалось, что на митинг они приехали из Очакова) напали на Антона Мироненко", - написала Матвейчук.

"Главной причиной столкновения стала сине-желтая лента. У Антона выхватили телефон, на который он все снимал, и избили. Сейчас с Антоном все хорошо. Телефон никто не вернул. В райотделе эти "активисты" обвинили меня, что я якобы похитила их телефон, и написали заявление уже на меня. В самом райотделе они вели себя как дома, и смело угрожали расправой. С чем связано такое поведение, как думаете?", - добавила активистка Демальянса.

Как сообщил "Обозреватель", по словам депутата Одесского облсовета Алексея Гончаренко, за последние недели в Приднестровье переброшено не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ.

Наши блоги