УкрРус

Янукович хочет бежать от Путина к Лукашенко?

  • Янукович хочет бежать от Путина к Лукашенко?
    112.ua

Журналист Мустафа Найем в своем Facebook со ссылкой на источник сообщил о том, что семья экс-президента Украины Виктора Януковича ищет приют в Беларуси.

"На минувшей неделе Виктор Янукович-младший проводил консультации по этому поводу во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В частности, Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой. Якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договоренностей бывшего президента выдадут официальным властям Украины", - пишет Найем.

"В ответ Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но если Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье. Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший якобы также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование - Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области", - добавил журналист

Наейм подчеркнул, что опубликованная им информация от одного источника, но "я ему доверяю в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные".

публикация Mustafa Nayyem.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти.

Читайте:СМИ: Янукович с гражданской женой поселился в Сочи

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги