УкрРус

"Что курят в ФСБ?" Соцсети шокированы заявлением об "украинских диверсантах" в Крыму

обновленоЧитати українською
  • Российские войска в Крыму
    Российские войска в Крыму
    15minut.org

Интернет-пользователи бурно обсуждают заявление российской ФСБ о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

"В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - говорится в заявлении ФСБ.

В соцсетях по-разному отреагировали на обвинения России. Часть пользователей уверена, что РФ находится в шаге от открытого вторжения в Украину, другие подняли на смех заявление российских силовиков. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Рефат Чубаров:

"Российские специальные органы практически полностью копируют методы времен НКВД-МГБ-КГБ СССР.

Утверждение ФСБ РФ о том, что мол, с территории материковой Украины на территорию оккупированного Россией Крыма прорвались диверсионные группы МО Украины не что иное, как прикрытие ФСБ России совершенных или планируемых ими на территории Крыма преступлений.

Во втором случае, возможно, начатая провокация может послужить для обоснования более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине со стороны России .

Конечно, все это выглядит примитивно… Но когда такие мелочи останавливали кремлёвских уродов?"

Олена Гітлянська:

"Від себе особисто: шо вони там у ФСБ "курять"?

Юрий Романенко:

"У нас ГУР еще терактами не занимался... Судя по всему, Кремлю нужна мобилизационная повестка перед выборами, потому решили повесить обильную лапшу на уши россиян".

Ольга Лень:

"Якщо були обстріли з боку українських військ, то де відео, де очевидці, де записи в мережах випадкових свідків? Врешті, чому РФ ще не ініціювала скликання Радбезу ООН?"

Денис Пятигорец:

"Ну шо, б**! Поздравляю все диванных воинов, которые два года к ряду пишут: "так а чиво у нас АТО, а не война?" - я вас "поздравляю". Хотели войны? Так вот после заявления Кремля мы от неё в шаге. Ну, че, интернет бойцы? Готовы занимать очередь в военкомат?"

Дмитро Ярош:

"Імперське ФСБ звинуватило українське ГУР у підготовці масштабних терактів в окупованому Криму...

Ця заява нагадує початок Другої світової війни і "захоплення поляками" радіостанції у місті Глейвіц.

Спочатку "мирна хода" РПЦ по український землі, потім невдалий "замах" на жирного сепара Ігорька.

Врешті, активізація бойових дій по всьому сходу України...

Але нічого. З нами Бог і тисячі добровольців!

Слава Нації! Смерть російській федерації!"

Наши блоги