УкрРус

СБУ занялась "попыткой захвата власти в Украине"

Читати українською
  • СБУ занялась "попыткой захвата власти в Украине"
    hvylya.org

Служба безопасности Украины 8 декабря открыла досудебное производство по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Читайте:

В Сети появились темники для провластных чиновников: как комментировать Евромайдан

"Сегодня, 8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте:

Регионал назвал возможный состав оппозиционного "технического" Кабмина

Расследует это уголовное производство по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Читайте:

Сторонники "регионалов" убегают из Мариинского парка по склонам

По информации СМИ, производство открыто против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка и координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова.

Напомним, 8 декабря на Евромайдане проходит Народное вече.

Александр Турчинов призвал сотни тысяч митингующих подходить к правительственным сооружениям небольшими группами в 50-100 человек и устанавливать там палатки.

Арсений Яценюк, выступая на Народном вече, заявил, что Янукович должен нести политическую и историческую ответственность за то, что предал интересы Украины.

Наши блоги