УкрРус

Главный анархист Украины обещает 250 тыс. грн за опознание своего обидчика

Читати українською
  • Главный анархист Украины обещает 250 тыс. грн за опознание своего обидчика

Лидер Союза анархистов Украины, бизнесмен Вадим Черный, жестоко избитый 4 апреля в Одессе, обещает за опознание преступника 250 тыс. грн вознаграждения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на одесскую телерадиокомпанию "Круг", которая также продемонстрировала запись с камеры наружного видеонаблюдения, на которой запечатлен подозреваемый.

По словам потерпевшего, он знает, что нападение на него готовилось два дня, и рассчитывает найти исполнителя и заказчика преступления.

Как сообщалось, 4 апреля возле офиса на улице Успенской неизвестный избил Черного железной трубой. В настоящее время потерпевший находится в больнице с пятью переломами костей черепа.

Приметы подозреваемого: возраст 25-30 лет, среднего телосложения, рост 170-180 см.

Был одет: в темную короткую куртку, светло-серые брюки, кроссовки со светлыми вставками и белой подошвой, на голове спортивная черная шапка.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

Накануне нападения Черный выступил на телеканале "Круг" с резкой критикой местных властей. Он говорил, в том числе, о разворовывании бюджетных средств.

Наши блоги