УкрРус

Освобождение Донбасса военным путем должно быть снято с повестки дня - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Вопрос вооруженного решения конфликта в Донбассе должен быть снят с повестки дня, потому что открытая война может спровоцировать глобальный конфликт континентального масштаба.

Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

При этом он акцентировал, что Запад не оставит Украину, если она все-таки будет освобождать оккупированные районы Донбасса силой.

Безсмертный однако подчеркнул, что данный сценарий приведет к неконтролируемым действиям.

"Когда идешь на такой шаг, необходимо понимать, что ты берешь на себя ответственность за безопасность не только своего государства, а и европейского континента, и мира", - подчеркнул Безсмертный.

"При том количестве военной техники, которая есть на оккупированных территориях сейчас, даже без участия российских войск, военное освобождение Донбасса приведет к тысячам жертв", - добавил политик.

Напомним, в то же самое время нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук заявил, что силы АТО могут освободить Донбасс за две недели.

Наши блоги