УкрРус

Баррозу: кризис в Украине – это война с Россией

Читати українською
  • Баррозу: кризис в Украине – это война с Россией
    gazeta.lviv.ua

Украина и Россия находятся в состоянии войны.

Такое мнение высказал экс-президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу изданию "Украинская правда".

Комментируя стоящие перед Евросоюзом вызовы Баррозу отметил: "С геополитической точки зрения самым сложным был кризис в Украине. Я сейчас говорю не только о газовых войнах, но и о нынешней войне".

При этом он считает, что между Россией и Украиной идет настоящая война. "Да, я называю вещи своими именами – это война с Россией – очень важный и сложный период в жизни ЕС", - добавил Баррозу.

В то же время, экс-президент Европейской комиссии считает позицию ЕС в данном конфликте вполне принципиальной. "Будем откровенны, если говорить исключительно об экономическом аспекте, говоря экономическими терминами, Россия, вероятно, более важна для Европейского союза, чем Украина. Если судить только по экономическим критериям. Но если бы Европейский Союз согласился бы на такое откровенное нарушение международного права на своей границе, это создало бы опасный прецедент, который чреват самыми серьезными последствиями для всех континентов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Верховная Рада признала Россию агрессором и призвала международное сообщество сделать то же самое.

Наши блоги