УкрРус

"Есть позиция": Порошенко отреагировал на скандал вокруг Барны и Яценюка

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот Youtube

Президент Украины Петр Порошенко поддержал исключение из фракции "Блок Петра Порошенко" депутата Олега Барны после его атаки на премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте.

Об этом глава государства заявил 11 декабря в Киеве, сообщает пресс-служба АП.

"Есть позиции Президента, Премьер-министра, почет и уважение к государству", - сказал Порошенко во время встречи с представителями общественности, органов государственной власти и учеными по созданию Совета по вопросам национального единства. По убеждению главы государства, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", - сказал Президент, комментируя скандал в парламенте.

Порошенко подчеркнул, что в последнее время страна, ее граждане приложили много усилий для сохранения целостности нашего государства, поэтому, несмотря на заслуги Олега Барны, который прошел фронт, был ранен, такие действия, как он продемонстрировал сегодня в Верховной Раде, не должны оставаться без внимания.

"Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Барну исключили из фракции БПП и отстранили на пять пленарных заседаний в парламенте.

Наши блоги