УкрРус

Путин приказал участвовавшим в учениях войскам вернуться в места дислокации

Читати українською
  • Путин приказал участвовавшим в учениях войскам вернуться в места дислокации
    пресс-служба Кремля

Верховный главнокомандующий ВС РФ, Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Читайте: СМИ: РФ обсудит с партнерами ситуацию в Украине на основе соглашения от 21 февраля

По словам Пескова, накануне, после того как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, "верховный главнокомандующий ВС РФ, Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".

Напомним, 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Посол России в ООН заверил, что действия РФ в Крыму легитимны

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги