УкрРус

"Малайзийские авиалинии" утверждают, что ICAO объявила маршрут Boeing-777 безопасным

  • "Малайзийские авиалинии" утверждают, что ICAO объявила маршрут Boeing-777 безопасным
    flyflytravel.com

Маршрут через Украину, по которому следовал Boeing-777 рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур", был объявлен Международной организацией гражданской авиации (ICAO) безопасным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Малайзийские авиалинии".

"Маршрут полета был ранее объявлен безопасным Международной организацией гражданской авиации. Международная ассоциация воздушного транспорта заявляла, что воздушное пространство, через которое следовал самолет, не подлежит ограничениям", - отмечается в сообщении.

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших — 27 австралийцев.

В "Украэрорухе" - главном органе управления воздушным движением в Украине прокомментировали ситуацию со сбитым в Донецкой области Boeing-777 Малазийских авиалиний. "Boeing-777 шел на высоте 10 тысяч метров, по международному коридору. Никаких ограничений на полеты на такой высоте не было и быть не могло, поскольку ранее никакой угрозы для авиации на таких высотах не возникало", - рассказал источник в "Украэрорухе".

Наши блоги