УкрРус

Террористы или уйдут, или будут уничтожены - Луценко

  • Террористы или уйдут, или будут уничтожены - Луценко
    dt.ua

Установленное до 27 июня перемирие не приведет к тому, что лидеры террористов прекратят вооруженное сопротивление. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил экс-глава МВД Украины, советник Президента Украины и лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

"Лидеры самопровозглашенной ДНР, очевидно, не сложат оружие. Они долго готовились к этой акции. Скажем, тот же "великий теоретик" Стрелков (Гиркин) написал ряд теоретических работ о гибридной войне и о прикрытии мирным населением, в течение нескольких лет посещал Славянск. В конце концов, и сам город выбран в качестве базы террористов неспроста, ведь слишком уж он примечателен для "славянского мира". И уж совсем "случайно" получилось, что именно в местном райотделе милиции хранился самый большой арсенал стрелкового оружия", - цитирует его слова "РБК-Украина".

По его словам, террористы или уйдут с территории Украины, или будут уничтожены.

"Мирный план Президента - это протянутая мирная рука к жителям Донецкой и Луганской областей, который включает ряд мер для возобновления полноценного экономического и общественной жизни региона", - подытожил советник Президента Украины.

Наши блоги