УкрРус

В Минкультуры дали добро на продолжение Ленинопада в Украине

  • В Минкультуры дали добро на продолжение Ленинопада в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Об этом заявил вице-премьер министр, глава Министерства культуры Вячеслав Кириленко, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Глава Минкультуры пообещал "поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого".

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - отметил Кириленко.

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", - добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году по Украине демонтировали полтысячи памятников Ленину.

Наши блоги