УкрРус

Геращенко рассказала о пяти вопросах по Украине для Европарламента

Читати українською
  • Европарламент
    Европарламент

Украинские политики поднимут в Европейском парламенте вопросы санкций против России, безвизового режима, хода реформ в Украине и в Верховной Раде, а также политического кризиса в стране.

Об этом 29 февраля сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

Она отметила, что с 29 февраля по 2 марта впервые в истории Европейского парламента пройдет масштабная "Украинская неделя". В конференции высокого уровня примут участие руководство Европарламента и ВР Украины, на некоторых мероприятиях будут присутствовать и руководство Еврокомиссии, в частности комиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан. Украинская сторона на этой конференции будет представлена "большим десантом": лидерами фракций и парламентских комитетов.

"Планируем использовать это время не только для обучения, обмена мнениями по реформированию ВР, но в первую очередь для донесения правдивой информации о ситуации на Донбассе и невыполнение минских соглашений со стороны РФ и боевиков; обсудим вопрос санкций и безвизового режима; подискутируем о ходе реформ (а это движение неизменно, какими бы ни были фамилии премьера или министров, потому что гарантами реформирования страны является не, сколько правительство, как требование общества, нынешнему правительству не доверяет, а требует настоящих реформ) конечно, будут и дискуссии о нынешнем политическом кризисе и выходе из него", - отметила Геращенко.

Также нардеп подчеркнула, что сама конференция включает в себя ряд мероприятий, направленных на реформирование Верховной Рады Украины.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского парламента Мартин Шульц пригласил в Брюссель лидеров фракций и депутатов Верховной Рады Украины на "Украинскую неделю" в Европарламенте.

З 29 лютого по 2 березня вперше в історіі Європейського парламенту пройде масштабний " Украінський тиждень". В конференц...

Posted by Iryna Gerashchenko on Monday, February 29, 2016
Наши блоги