УкрРус

Томенко предложил упорядочить систему государственных праздников

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    styknews.info

Народный депутат Николай Томенко, выступая в сессионном зале Верховной Рады 5 марта, предложил приобщить историков и специалистов к оптимизации и упорядочению системы государственных и национальных праздников.

Он отметил, что установление официального государственного праздника - Дня защитника Украины - 14 октября - это чрезвычайно важная, правильная и исторически обоснованная инициатива, передает пресс-служба нардепа.

"В то же время, мы – едва ли не единственная страна, которая до сих пор празднует День международной солидарности трудящихся два дня подряд. Это недоразумение. И если наши эксперты и специалисты придут к согласию, что праздновать 1 Мая таки нужно, то выходным должен быть лишь один день, а не два, как сейчас", - считает народный депутат.

Он также отметил, что украинцы празднуют, вероятно, больше всего в мире, если учесть еще и систему переносов праздников.

"Поэтому система государственных и национальных праздников, однозначно, нуждается оптимизации и упорядочивании. Но это должны сделать не политики и не Администрация Президента, а специалисты и эксперты", - считает Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 марта приняла за основу и в целом законопроект относительно установления 14 октября нового государственного праздника – Дня защитника Украины. Депутаты в частности объявили День защитника Украины выходным.

Наши блоги