УкрРус

Россия ответила НАТО учениями Черноморского флота

  • Россия ответила НАТО учениями Черноморского флота
    ИТАР-ТАСС

Военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии внезапно начались в пятницу, 4 июля. Район учений охватывает всю акваторию Черного моря, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием", - отметили в российском военном ведомстве.

В ходе маневров якобы отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, по организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также по поиску, обнаружению и уничтожению "неприятельских" субмарин. Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолеты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям "противника".

В Минобороны РФ, которая оккупировала часть Украины и продолжает вести против нее гибридную войну, подчеркнули, что учения проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в западной части Черного моря в пятницу, 4 июля, стартовали военно-морские учения с участием боевых кораблей НАТО.

Наши блоги