УкрРус

Россия не будет плакать из-за санкций США - Лавров

  • Россия не будет плакать из-за санкций США - Лавров
    Скриншот

Введенные Соединенными Штатами и их союзниками ограничительные санкции в ответ на попытки Москвы насильно изменить границы послевоенной Европы не заставят Россию "плакать".

Об этом 27 сентября в интервью Bloomberg заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД России.

По его словам, российская экономика сейчас переживает далеко не лучшие свои дни. Глава МИД РФ сказал, что спад можно наблюдать не только в России, но и в других странах. По его мнению, вряд ли наблюдаемая в экономике РФ рецессия вызвана ограничительными мерами в ответ на военные действия Кремля в Украине.

"Мы не собираемся ждать пока старший брат передумает… Мы не нервничаем по этому поводу. И мы, конечно, выживем. И мы не будем плакать из-за дяди (Сэма – ред.), могу вас заверить", - сказал Лавров.

"Мы найдем пути, чтобы возместить потери. И это принесет потери в первую очередь тем, кто ввел (против нас – ред.) санкции", - добавил глава МИД России.

В ходе интервью Сергей Лавров также говорил и о возможности участия России в разрешении ближневосточного кризиса. Как он отметил, Москва будет и дальше поддерживать Сирию, Ливан, Иран и другие арабские государства для равновесия сил в регионе.

Наши блоги