УкрРус

Юбилей патриарха Кирилла: Невзоров рассказал, о чем умолчали российские СМИ

45.3тЧитати українською
Патриарх Кирилл

День рождения предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла в России стал днем беспрецедентного "холуйства". Однако, увлекшись праздником, в России упустили из внимания одну важную вещь.

Об этом заявил российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

Комментируя 70-летний юбилей патриарха, который отмечали 19 ноября, Невзоров заявил:

"Вы имеете в виду Кирюшу и его день рождения. Это, действительно, было замечательным событием, потому что такого холуйства от всех, от кого, в общем, холуйства не требовалось, такого количества поздравительных телеграмм, сусальщины, подарочков, цветов давно не видела Россия".

"Но! Никто не заметил за всем этим праздничным балаганом, что непосредственный начальник Кирилла… я имею в виду патриарха Константинопольского – получивший приглашение на празднование, решил, что он не поедет, а вместо этого встретится с гражданином Парубием (спикер Верховной Рады Андрей Парубий. – Ред.). И с гражданином Парубием обсудил, как же он будет отделять и автономизировать украинскую церковь от русской церкви", - подчеркнул российский журналист.

По словам Невзорова, в России это событие "как-то прошло незамеченным никем".

Как сообщал "Обозреватель", предстоятель РПЦ Кирилл в категоричной форме заявил, что, пока жив, не допустит независимости Украинской православной церкви от Московского патриархата.

Ранее Верховная Рада Украины призвала Вселенского патриарха Варфоломея признать независимость украинской церкви.

Наши блоги