УкрРус

Россия напомнила всем о хрупкости мира - Эштон

Читати українською
  • Россия напомнила всем о хрупкости мира - Эштон
    Обозреватель/ЕРА

Евросоюз призывает Россию предпринять шаги по деэскалации ситуации в Украине. Об этом заявила в Брюсселе в четверг, 27 марта, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны Кэтрин Эштон. Она подчеркнула, что ЕС не признает аннексию Крыма. Об этом сообщает Росбалт.

"Мы будем продолжать использовать все дипломатические и политические средства для стабилизации ситуации и создания основы для подлинного политического решения", - сказала Ештон.

Она заверила, что ЕС и его государства-члены будут "упорно трудиться, чтобы помочь гарантировать жизнеспособное и устойчивое экономическое будущее для Украины и обеспечить стабилизацию страны и ее институтов в эти важнейшие дни".

Эштон подчеркнула, что "события последних недель также напоминают нам о том, что мир и стабильность в Европе могут быть более хрупкими, чем все мы надеемся". По ее словам, односторонние действия России "могут поставить под сомнение четыре десятилетия доверия и развивающихся общих принципов в Европе".

Как сообщал "Обозреватель", ЕС подготовил проект санкций третьего уровня против России.

Наши блоги