УкрРус

ВР разрешила осужденным пользоваться компьютерами и мобилками

Читати українською
  • ВР разрешила осужденным пользоваться компьютерами и мобилками
    Вigpicture

Народные депутаты приняли проект закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам" №4525 от 24.03.2014.

"За" проголосовали 237 нардепов.

Целью этого документа было приведение уголовно-исполнительного законодательства Украины в соответствие с Конституцией Украины и международными соглашениями, которые являются частью национального законодательства.

Так, закон предусматривает внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и урегулирование таких вопросов, как права осужденных (на труд, отдых, пенсионное обеспечение, гуманное отношение, в частности запрещается необоснованное принудительное прерывания сна осужденных в ночное время, в том числе исключительно для осуществления проверки наличия осужденных).

Будут соблюдены европейские правила содержания лиц, больных туберкулезом.

Документ предусматривает право иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним, пользоваться средствами мобильной связи.

Будет изменен режим в колониях и его основные требования.

Также закон предусматривает кратковременные выезды за пределы колоний для получения медицинской помощи, если такая помощь не может быть предоставлена на территории соответствующего места лишения свободы.

Наши блоги