УкрРус

Соглашение об ассоциации могут отложить надолго – премьер Литвы

Читати українською
  • Соглашение об ассоциации могут отложить надолго – премьер Литвы
    kapital.kz

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что если Украина и ЕС не подпишут Соглашение об ассоциации в этом месяце, то документ будет отложен на долгий срок.

"Если уж не будет подписан (договор об ассоциации ), то будет отложен надолго", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем литовский премьер выразил надежду, что парламент Украины примет решение относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и договор подписать удастся.

"Я думаю, не стоит опускать руки, до 28 ноября еще есть время. Может, парламент Украины определится, и я ему пожелал бы быть решительным и принять во внимание права человека, чтобы они не были ущемлены. И я надеюсь, что у нас встрече "Восточного партнерства" будет результат, и что мы подпишем договор", - сказал премьер Литвы.

Напомним, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В частности, 13 ноября председатель ВР Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента, не поставив на голосование ни одного вопроса. Отметим, что планировалось рассмотреть законопроекты о выборах, о прокуратуре и о лечении осужденных за границей.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Наши блоги