УкрРус

В КИУ рассказали, когда хотят выборы в Мариуполе и Красноармейске

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Избирательный процесс в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) лучше перезагрузить с самого начала и провести в 2016 году.

Об этом сообщил исполнительный директор Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко на пресс-конференции в понедельник, 26 октября, сообщает "Украинская правда".

"Мы призываем не проводить выборы 15 ноября в Мариуполе и Красноармейске. Неправильно будет считать, что причина срыва выборов заключается лишь в бюллетенях, которые были напечатаны, но не переданы в участковые избирательные комиссии", - отметил он.

По его словам, процедурные ошибки и нарушения со стороны территориальных избирательных комиссий имели системный характер на протяжении длительного времени, а причины срыва выборов в Мариуполе и Красноармейске "являются политическими, а не процедурными".

"Острое политическое противостояние между различными субъектами избирательного процесса создавало на разных этапах избирательного процесса препятствия, которые нельзя преодолеть правовым способом. Здесь надо начинать все заново, по формированию комиссий, выдвижения кандидатов и проведения агитации и др. Иначе мы рискуем исправлять или повторить те же ошибки, которые уже были допущены", - подытожил Ткаченко.

По его словам, в законодательстве прописано, что новые выборы уже должны происходить за счет местных бюджетов. Однако окончательное решение все равно принимать ЦИК и Верховной Раде Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада должна обеспечить жителям Мариуполя право проголосовать на местных выборах.

Наши блоги