УкрРус

МИД Литвы назвал нападение террористов на Марьинку "кровавой атакой"

  • Флаг Литвы
    Флаг Литвы
    LCC International University

Поддерживаемые Россией группировки совершили "кровавую атаку" на город Марьинку в окрестностях Донецка.

Об этом говорится в опубликованном 4 июня заявлении МИД Литвы.

Внешнеполитическое ведомство балтийского государства осудило грубое нарушение минских договоренностей российскими наемниками.

"Литовский МИД осуждает кровавую атаку поддерживаемых Россией террористов на город Марьинку, расположенного близ Донецка 3 июня", - говорится в тексте.

В заявлении сказано, что во время штурма Марьинки нападающая на украинских военных сторона использовала тяжелое вооружение, которое согласно минским договоренностям от 12 февраля 2015 года должно было отсутствовать на линии разграничения.

"Любые агрессивные акты или попытки расширить контролируемую пророссийскими террористами и войсками РФ территорию (Украины – ред.) является нарушением достигнутых в Минске соглашений", - сказано в тексте.

МИД Литвы считает, что ответственность за имплементацию основных положений минских соглашений возлагается и на Россию тоже. В заявлении сказано, что неукоснительное соблюдение пакета минских соглашений является фундаментально важным для урегулирования конфликта на Донбассе.

"Литва последовательно поддерживает суверенитет Украины, ее независимость и территориальную целостность", - сказано в тексте заявления МИД Литвы.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 16:00 3 июня подразделения ВСУ успешно отбили атаку российско-террористических войск, которые штурмовали Марьинку. Однако 4 июня захватчики попробовали снова атаковать украинский город.

Наши блоги