УкрРус

Ни слова о Донбассе: Геращенко опровергла призыв Олланда к выполнению "Минска" Украиной

4.9тЧитати українською
  • Ирина Геращенко
    Facebook Геращенко

Президент Франции в ходе своего выступления не требовал от Украины взять на себя ответственность за выполнение реформ, предусматриваемых Минскими соглашениями.

Об этом в Facebook заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

По ее словам, Олланд лишь в очередной раз напомнил, что выборы на востоке страны должны проходить по украинскому законодательству и международным стандартам.

"Он не сказал ни одного нового слова. Позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность, выборы и граница", – отметила Геращенко.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе также отметила, что выборов на востоке не будет до тех пор, пока в регионе не станет действительно безопасно.

"Если сегодня депутатам Европарламента и сотрудникам национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация о том, что Олланд якобы призвал Украину создать все условия для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги