УкрРус

Добкина четыре часа допрашивала Генпрокуратура

обновлено
  • Добкина четыре часа допрашивала Генпрокуратура
    joinfo.ua

Бывшего главу Харьковской области, народного депутата Михаила Добкина 29 декабря в качестве свидетеля допрашивали в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по обстоятельствам использования льготного сжиженного газа.

Об этом в комментарии журналистам рассказал Михаил Добкин после 4-часового допроса.

"Идет расследование в рамках уголовного производства по поводу, по мнению следователя, нецелевого использования льготного сжиженного газа, который был предназначен для нужд населения. Это касается не только Харьковской области, а ряда регионов. Я давал объяснения по поводу действий ОГА (Харьковской - ред.) в тот период, когда был ее руководителем", - рассказал нардеп.

Добкин отметил, что давал показания в качестве свидетеля и не считает этот вызов в ГПУ политически мотивированным.

"Здесь чисто экономика, и если его (дело - ред.) не переведут в плоскость политики... Здесь экономические вопросы, которые надо расследовать... Я не думаю, что в этом есть что-то странное. Если есть уголовное производство и его расследуют, то ничего удивительного, что я за тот период даю какие-то показания в прокуратуре", - добавил нардеп.

Он отметил, что дал подписку не разглашать тайну досудебного следствия, поэтому отказался конкретизировать детали допроса.

Добкин также заявил, что не получал повестку и узнал о своем допросе из прессы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михаила Добкина обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины. Однако конце августа Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении бывшего председателя Харьковской ОГА. Как пояснил генпрокурор Виталий Ярема, в заявлениях Добкина нет состава преступления.

Наши блоги