УкрРус

Готовы на все: Тандит подтвердил "политическое решение" об освобождении Савченко

Читати українською
  • Готовы на все: Тандит подтвердил "политическое решение" об освобождении Савченко

В Украине готовы сделать все для того, чтобы украинская летчица Надежда Савченко была освобождена из российского плена. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, люди, которые занимаются освобождением летчицы, активно работают в этом направлении и пытаются достигнуть договоренностей.

"Могу сказать, что те люди, которым поручено заниматься освобождением Надежды Савченко, в процессе обсуждения деталей. Мы делаем все, чтобы ее освободить", - отметил Юрий Тандит.

Комментируя слова адвоката Савченко Марка Фейгина о том, что уже существует "политическое решение" об обмене его подзащитной на российских пленных ГРУшников, Тандит заявил, что такое решение есть, но только с одной стороны.

"Политическое решение со стороны Украины есть. Касаемо российской стороны, то мы это обсуждаем. Есть политическое решение, чтобы Надежда Савченко была освобождена, и мы сделаем все от нас зависящее", - сказал советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто.

Наши блоги