УкрРус

"Зачем перекручивать?" Нардепы устроили разборки в сети из-за предложения о референдуме

  • Верховная Рада
    Мосийчук и Сюмар устроили перепалку на тему референдума по Донбассу

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук расценил предложение коллеги по парламенту от "Народного фронта" Виктории Сюмар о проведении референдума по статусу оккупированных территорий как готовность "отдать" украинскую землю.

"Сюмар предлагает провести референдум и отказаться от оккупированного Донбасса, чем юридически признать существование квази-государств ЛНР и ДНР. В ответ я предлагаю украинцам отказаться от таких народных избранников, готовых с легкостью отдавать украинские земли, за принадлежность которых к украинскому государству отдали жизни тысячи украинских Героев! Виктория, нельзя заигрывать с электоратом в воюющей стране!" - написал в своем Facebook Мосийчук.

На это заявление отреагировала комментариями сама Сюмар, обвинив Мосийчука в искажении смысла ее слов.

"Игорь, как можно так коверкать слова и зачем? Где хоть слово об "отдать" территории? Ты настолько не доверяешь народу, что он может иметь референдум по этому поводу и вообще определится, отвоевывать ли территории и реально развивать армию?" - ответила народная избранница.

Как писал "Обозреватель", Сюмар заявила, что судьбу оккупированных Крыма и Донбасса необходимо решать с помощью всеукраинского референдума.

Наши блоги