УкрРус

Боевики с хохотом обстреляли "Градами" позиции сил АТО. Видеофакт

Читати українською
  • Боевики с хохотом обстреляли "Градами" позиции сил АТО. Видеофакт
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором боевики из "ЛНР" бурно радовались после того, как обстреляли "Градами" позиции украинских войск во время перемирия.

В комментарии к опубликованному на YouTube-канале Tyorpsa Msjasz говорится о том, что обстрел был совершен в ночь на 24 сентября в районе между Луганском и Стахановым.

Наполмним, 23 сентября, в течение дня на Луганщине террористы 5 раз обстреляли войска оперативного командования "Север". Во время одного из обстрелов подразделения, который охраняет мост через реку Северский Донец, были обстреляны представители ОБСЕ, которые во время инцидента тоже были на месте.

23 сентября командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что ТЭС обстреливали трижды.

17 сентября под Счастьем Луганской области в районе блокпоста началась сильная стрельба. По словам очевидцев, обстрел велся со стороны Луганска, снаряды попали в ТЭС, которая снабжает электроэнергией север Луганской области. В результате возникшего пожара поврежден трансформатор. Без света осталось более миллиона луганчан . Позже рабочие ДТЭК возобновили подачу электроэнергии.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее, 5 сентября, в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов. В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги