Новости Украины и мира
Укр
Рус
19 апреля 2015 - обновлено в
Новости Украины

Политика

Для нас неприемлема Конституция, в которой Крым - это часть России - Джемилев

  • Для нас неприемлема Конституция, в которой Крым - это часть России - Джемилев
    EPA
Error processing SSI file

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что дискутировать по поводу Конституции, согласно которой Крым является частью России, нет смысла.

"Для нас неприемлема никакая Конституция, где говорится, что Крым является составной частью России", - сказал Джемилев, передает Радио Свобода.

"Если убрать такой пункт, то дальше можно разговаривать", - добавил Джемилев.

При этом он обратил внимание на "маневры" сепаратистов, которые ранее приняли постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа, согласно которым, в частности, крымские татары должны получить 20 - процентную квоту в парламенте и в органах исполнительной власти, гарантированное представительство в местных советах, однако вскоре приняли Конституцию, где об этом "ни слова".

11 апреля на внеочередном пленарном заседании самопровозглашенного Государственного Совета непризнанной Республики Крым была принята "Конституция Республики Крым"

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Юрий Фельштинский
    Юрий Фельштинский
    доктор исторических наук
    В марте 2014 года медведь, обычно называемый Россией или Российской Федерацией, сдох. Сдох он прежде всего потому, что отказался тихо и мирно сосуществовать с другими зверьми в нашем цивилизованном зоопарке
    0
  • ТОП БЛОГ
    Александр Соколовский
    Александр Соколовский
    Владелец Текстиль-Контакт
    Из 1,5 запланированных часов один час говорил Яценюк. Сказал, что знает как вытащить страну из пропасти. Не сказал только почему знает, но не вытаскивает
    0
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии