УкрРус

Эксперт об отзыве Павленко: Украина не в том положении, чтобы убирать человека с мозгами

Читати українською
  • Алексей Павленко
    Алексей Павленко

В нынешнем Кабмине аграрный министр Алексей Павленко один из лучших, и Украина не в том положении, чтобы из правительства убирать человека с мозгами.

Так на своей странице в Facebook прокомментировал заявление политсовета партии "Самопоміч" об отзыве министра агрополитики Алексея Павленко с должности Михаил Малков, национальный координатор проекта ЕС/ФАО, международный консультант ФАО, эксперт ОБСЕ и почетный посол Международной ассоциации по пестицидам и хлорорганики в Украине.

"Не успела "Самопоміч" опубликовать решение об отзыве Павленко, как началась стандартная национальная забава - танцы на костях. Хотя, по-моему, плясать начали рано - принцип "жарьте рыбу, рыба будет" в политике не всегда работает…Министра назначает не фракция, а парламент", - написал в своём посте Малков.

Эксперт подчеркнул, что Павленко является одним из лучших министров в нынешнем составе правительства.

"Давайте говорить честно - в этом Кабмине Павленко был далеко не худший Министр, на мой взгляд, один из лучших. Логика "Самопомочі" понятна - решили сыграть на опережение, но, сорри, я эту логику не приемлю. Страна не в том положении, чтобы из правительства убирали человека с мозгами", - высказался Малков.

Кроме того, он считает, что министр и его команда смогли создать уникальный по сути для страны документ относительно развития сельского хозяйства.

"Не знаю, как дальше сложится его судьба (Павленка), но я искренне благодарен Алексею за тот драйвовый год, за который он и его команда совместно с национальными и международными экспертами сумели подготовить уникальный по сути документ - Стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий. Было классно работать... Хочется верить, что это было не напрасно" - написал Малков.

Как сообщал "Обозреватель", в случае принятия решения фракцией "Самопоміч" об отзыве министра АПК Алексея Павленко из Кабинета министров он должен покинуть министерство, заявил лидер фракции Олег Березюк.

Ранее Павленко заявил, что не собирается уходить в отставку.

Наши блоги