УкрРус

У Путина снова нашли "экстремистов" и "террористов" в оккупированном Крыму

Читати українською
  • Сергей Иванов и Владимир Путин
    Сергей Иванов и Владимир Путин

Руководитель администрации Президента России Сергей Иванов на коллегии Следственного комитета заявил о росте числа преступлений "экстремистского и террористического характера" в аннексированном Крыму.

Как передает РБК, он также призвал правоохранителей противостоять попыткам дестабилизации межнациональных отношений в Крыму, вероятность которых, по словам Иванова, высока.

"Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток "раскачать лодку" межнациональных отношений в Крыму. Ваша прямая задача - противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали, выявлять весь круг подозреваемых - от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников", - отметил Иванов.

Отметим, что в начале агрессивных действий при оккупации Крыма в феврале 2014 года Россия развернула целую пропагандистскую кампанию, основной целью которой было рассказать о "правосеках" и "бендеровцах", которые едут в Крым убивать русскоязыных граждан.

В то же время, после оккупации полуострова крымские татары стали главной жертвой своеволия новых "властей".

Наши блоги