УкрРус

Крымская милиция не подтвердила информацию об уничтожении украинских паспортов - СМИ

Читати українською
  • Крымская милиция не подтвердила информацию об уничтожении украинских паспортов - СМИ
    Обозреватель/EPA

Крымская милиция не подтверждает информацию о том, что в Крыму неизвестные под видом правоохранителей или членов избирательной комиссии требовали от граждан предъявить паспорта, после чего их отбирали или повреждали.

Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции, пишет "Центр журналистских расследований".

"Сотрудниками Киевского РО и Сакского ГО были задержаны граждане, подозревающиеся в совершении данных противоправных деяний. Они были опрошены. Однако информация о фактах мошенничества не нашла своего подтверждения. Добавим также, что ни одного заявления от потерпевших, лишившихся паспорта подобным образом, в ОВД Крыма не поступало. Правоохранители еще раз обращаются к гражданам с просьбой не поддаваться панике, призывают к спокойствию и бдительности", — цитирует издание пресс-службу милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта лидер Меджилиса Рефат Чубаров сказал, что в Крыму зафиксированы попытки уничтожения паспортов граждан Украины, принадлежащих крымским татарам.

По его информации, люди, представляющиеся сотрудниками социальных или коммунальных служб, а также участковыми, хотя и без формы, просят людей предъявить паспорта, а потом или забирают их, или пытаются уничтожить (на месте).

После чего Журналист Заир Акадыров в своем Facebook сообщил о поимке злоумышленников, которые пытались уничтожить в АР Крым украинские паспорта.

Место:
Наши блоги