УкрРус

Путин принял участие в конференции «Украинского выбора»

Читати українською
  • Путин принял участие в конференции «Украинского выбора» | фото 1
    1/8
    © vybor.ua

Президент России Владимир Путин 27 июля принял участие международной конференции "Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины", которая проходит в Киеве по инициативе общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является Виктор Медведчук.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения.

Путин поблагодарил "Украинский выбор" за проводимую движением работу.

"За освещение важнейших для общества тем и, в частности, темы единства славянских народов, их неразрывной связи, сложившейся на протяжении веков", — отмечается в сообщении.

Выступая перед участниками конференции, Путин подчеркнул, что Украина и Россия всегда были едины.

"Мы, Россия и Украина, всегда были едины, именно в этом единстве и заключается наше будущее. Украина была и есть ведущей страной, которая дала миру великих ученых, конструкторов, создателей, культурных деятелей. Именно на этой земле, в Киеве, был сделан ключевой для всех славянских народов цивилизационный выбор развития – именно здесь 1025 лет назад состоялось Крещение Руси. Мы всегда уважали и будем уважать выбор наших украинских партнеров, коллег, друзей и братьев, каким бы он ни был. Хочется, чтобы этот выбор был верным, а наше сотрудничество было построено на принципах прозрачности, взаимного доверия и духовного единства", - заявил он.

В свою очередь Медведчук, открывая работу конференции, сказал, что "Украинский выбор" является последовательным сторонником православно-славянских ценностей.

"Общественное движение "Украинский выбор" является последовательным сторонником православно-славянских ценностей. Мы отстаиваем и будем отстаивать те идеи и тот цивилизационный выбор, ту философию жизни, которую десять веков назад принесли на наше пространство вместе с христианством наши предки. Когда перед государством стоит выбор пути развития, то не только экономические и политические показатели должны играть ведущую роль в принятии ответственных и стратегических решений. Нельзя забывать и о вопросах образа жизни, духовного единства, однородности и сходности менталитетов соседних народов Украины и России. Если западный мир считает, что после подписания между Украиной и Евросоюзом договора об ассоциации и зоне свободной торговли они смогут разрушить ценностные, базисные основы духовности и морали нашего мира, то они очень глубоко в этом ошибаются. Эти традиции православного христианского мира складывались на протяжении десяти веков, с момента Крещения Руси, празднование этого знаменательного события сейчас и проходит в Киеве. Я убежден, что разрушить связь России и Украины, лишь подписав документ в ноябре, – не удастся. Я скажу более: в случае подписания договора западные навязываемые нашему обществу ценности не станут философией нашего повседневного бытия. То, с каким рвением нам насаждаются методы ювенальной юстиции, пропаганда гомосексуализма, однополых браков, вызовет совсем иную рекцию, чем думаю чиновники в Брюсселе или Вашингтоне. Произойдет усиление противостояния между властью и народом. Оно перейдет в плоскость борьбы за духовные ценности, за выживание и укрепление понятий православно-христанской морали, семьи, веры. Наши сограждане считают неприемлемыми ценности западной культуры, наш исконно славянский менталитет не получится сломать или изжить ни за пять, ни за десять лет. И если еврочиновники и украинские евроинтеграторы не понимают, к какому тотальному противостоянию они подталкивают общество, то именно мы, Движение "Украинский выбор" и десятки общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и сохранением культурных и духовных ценностей нашего народа, будем отстаивать и укреплять православно-славянские ценности как основу цивилизационного выбора Украины и образа жизни украинского народа", - заявил Медведчук.

В работе конференции принимают участие ученые, руководители ведущих научных учреждений Украины и России, специалисты и независимые эксперты в области права, экономисты, политологи, культурные деятели, писатели, музыканты, режиссеры, представители общественных организаций и средств массовой информации.

"Участники конференции обсуждают вопрос цивилизационного выбора Украины не только в контексте экономического расширения отношений добрососедства и сотрудничества с Россией и Беларусью, но и в контексте духовного и ментального выбора. Знаменательно, что конференция проходит в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси. Общественное движение "Украинский выбор" выступает за сохранение единства братских славянских народов, объединенных общей православной судьбой, торжество духовных и культурных ценностей, в основу которых положены идеи христианской морали и добродетели", — отмечается в сообщении.

Напомним, Путин прибыл в Украину 27 июля для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Наши блоги