УкрРус

Блогер объяснил, почему Россия блокирует тему теракта A321 в Египте

Читати українською
  • Обломки А321
    Обломки А321

После крушения российского лайнера А321 в Египте, несмотря на заявление "Исламского государства", которое приняло на себя ответственность за катастрофу самолета, версия теракта умышленно блокируется Россией.

Такое мнение выразил блогер Серж Марко в своем Facebook.

"А вы заметили, как блокируется тема о теракте? Вроде и ИГИЛ взял на себя ответственность за упавший рейс, вроде и вопросов хватает по самому падению (самолет упал резко, не давая сигналов о том, что у него что-то выходит из строя, не информируя землю о неполадках). А почему не теракт собственно?" — напомнил он.

Блогер подчеркнул, что версия о теракте категорически не выгодна ни России, ни Египту.

"Египтяне понимают, что информация о том, что в их аэропорту бородатые суровые дядьки с громким шёпотом "Аллах акбар" закладывают бомбы в самолеты — это плохо для бизнеса. Так как желание летать в египетские аэропорты сразу отпадает", — с иронией добавил он.

Также Серж Марко рассказал о том, что и россияне отлично понимают опасность этой темы.

"Россия тоже понимает, что её граждане в первую очередь спросят у членоликого: Какого ты пер в Сирию, ботоксный ты имбецил? Ты же понимал, что в итоге суровые бородачи будут нас немножко взрывать? За что погибли эти люди? За то, чтоб ты и дальше с Асадом мог находится в позе 69? Ну, так бояре ссорятся, а холопы падают с высоты 10 км", — саркастически отметил блогер.

В заключение он подчеркнул, что "версию теракта будут блокировать как смогут. А для антироссийской пропаганды сейчас лежит на блюдечке большой кусок пирога, на который все почему-то не обратили внимание. А зря".

Как сообщал "Обозреватель", накануне в американской разведке озвучили мнение о взрыве на борту лайнера А321.

Наши блоги