УкрРус

Сазонов назвал главную цель местных выборов на Донбассе

Читати українською
  • В октябре в Украине пройдут местные выборы
    В октябре в Украине пройдут местные выборы

Украина должна не просто провести местные выборы на Донбассе, но и обеспечить отсутствие фальсификаций со стороны представителей старой системы.

Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Кирилл Сазонов.

По его словам, успешные выборы станут примером демократии для оккупированных территорий, а речи об их отмене идти не может.

"Нам ничего не помешало провести президентские и парламентские выборы. Так что надо определиться – или крестик, или трусы. Другое дело, что там действует очень мощная старая система, которая фальсифицировала все выборы на протяжении лет 10. Одни и те же люди шли от разных партий в избирательные комиссии. Их надо укомплектовать новыми людьми и дать шанс провести демократические выборы. Тогда, возможно, результат многих удивит. Демократические силы получат шанс получить представительство в Донбассе, а освобожденные территории – своих представителей в местных органах власти. Это может быть хорошим примером. Люди увидят, что на наших территориях демократия, мэров выбирают, а не назначают", – сказал Сазонов.

Он добавил, что отмена выборов будет нарушением закона, ведь на освобожденных территориях, которые мы считаем украинскими, действует Конституция страны.

Напомним, 6 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о проведении местных выборов.

Наши блоги