УкрРус

Геращенко прокомментировал штурм участников блокады Крыма

Читати українською
  • Взорванные опоры линий электропередач
    Взорванные опоры линий электропередач
    Facebook/Илья Кива

Украинская полиция и активисты, блокирующие поставки электричества в оккупированный Россией Крым, должны провести диалог, а не накалять обстановку неправдивыми заявлениями.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины и народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в своем Facebook.

"Задача Национальной Полиции — это поддержание общественной безопасности, законности и порядка в Украине. Национальная Полиция Украины должна обеспечить общественный порядок и безопасность во время ремонтно-восстановительных работ по линиям электропередач", — подчеркнул он.

Геращенко также отметил, что "в общении с протестующими должен использоваться метод убеждения и переговоров, а неправдивые заявления с обеих сторон, не соответствующие действительности и накаляющую обстановку – не допустимы!".

"Позиция лучших сынов крымскотатарского народа, второй раз за 75 лет на время потерявших свою Родину - заслуживает уважения и поддержки украинского народа", — добавил нардеп.

Кроме того, Геращенко напомнил, что вопрос о необходимости поставок электроэнергии в оккупированный Крым "не является вопросом компетенции Национальной полиции".

"Этот вопрос, также как и вопрос законодательного урегулирования экономической блокады Крыма, должен быть предметом обсуждения Советом Национальной Безопасности и Обороны. Верховная Рада Украины, как высший представительный орган народа, также, на мой взгляд, должна высказать свою позицию относительно поставок электроэнергии в Крым и дальнейших экономических взаимоотношениях с путинской Россией", — заявил депутат.

Также он предложил народным депутатам "на ближайшем заседании, поставить в повестку дня вопрос о позиции Верховной Рады относительно поставок электроэнергии в Крым и других вопросов связанных с экономической блокадой между Россией и Украиной".

"Народ Украины, народные депутаты Украины должны знать не из социальных сетей и СМИ, а от уполномоченных должностных лиц, какова на сегодня реальная ситуация с экономической блокадой Россией Украины и народной блокады Крыма", — резюмировал он.

Напомним, 21 ноября активисты взорвали опоры линий электропередач и не дали силовикам, прибывшим на место происшествия, обеспечить безопасную работу ремонтных бригад.

Больше о штурме участников блокады Крыма смотрите здесь.

Наши блоги