УкрРус

Террористы подошли вплотную к позициям сил АТО на Луганщине

  • Террористы обстреляли силы АТО
    Террористы обстреляли силы АТО
    ZN.ua

15 мая в зоне АТО в результате минометного обстрела со стороны захваченных боевиками Сокольников Луганской области был тяжело ранен 48-летний мирный житель, а также украинский военный при обстреле поселка Родина со стороны Первомайска.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"С 8 вечера до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет. Вечером боестолкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли наших военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что боевики обстреливали Станицу Луганскую. При этом есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Сообщается, что, как минимум, один дом сгорел.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ОБСЕ, террористы починили железную дорогу в Дебальцево и запустили поезда в Луганск.

Наши блоги