УкрРус

Экс-посол США не видит смысла введения санкции против всех украинских олигархов

Читати українською
  • Экс-посол США не видит смысла введения санкции против всех украинских олигархов
    Радіо Свобода

Бывший посол США в Украине Джон Гербст, комментируя политический кризис в Украине, заявил о необходимости введения адресных санкций против нынешней украинской власти. По мнению Гербста, не имеет смысла подвергать санкциям всех украинских олигархов. Вполне достаточно ограничится одним или двумя "наиболее приближенными" к украинскому президенту, считает экс-посол. Об этом экс-посол говорил в Вашингтоне на заседании круглого стола в аналитическом центре World Affairs Council, передает ТВі.

"Оружие, которое у нас есть – это адресные санкции. Визовые ограничения или финансовые санкции, замораживание активов", - сказал Гербст, призывая к введению адресных санкций против нынешней украинской власти.

"Не нужно вводить санкции против всех олигархов, достаточно одного или двух наиболее приближенных", - отметил экс-посол.

По словам Гербста, идея Виктора Януковича оставить без изменений Конституцию и наряду с этим предложить оппозиции возглавить правительство, является неприемлемой.

"Должность премьера для оппозиции - это несерьезно, потому что он завтра же может снять вновь премьера с этой должности ", - отметил экс-посол.

"Он имеет две цели: это личное обогащение и длительное пребывания у власти", - сказал Джон Гербст о мотивации Виктора Януковича на посту Президента Украины.

Напомним, ранее США заявили о введении санкций против Украины, если Киев не отменит законы от 16 января.

Наши блоги