УкрРус

"Надя, ты нам нужна!" Глузман рассказал, кто застопорил освобождение Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Пиар политиков помешал освободить украинку

Наиболее реальная возможность освободить украинскую летчицу Надежду Савченко была упущена. Об этом "Обозревателю" сказал диссидент, правозащитник и президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

"Если бы "Батьківщина" не устроила себе на Савченко предвыборный пиар, то Савченко, может быть, давно уже была бы дома и жила нормальной жизнью. Когда ее сделали номером один партии и еще какие-то регалии дали, ее цена в понимании Путина несметно возросла", – сказал диссидент.

"Я считаю, что во многом виноваты ее адвокаты и украинские политики, которые жалобно кричали с утра до вечера: "Надя, ты нам нужна!" и прочее. На самом деле, у нее была возможность тогда не прекращать голодовку, первую. Потому что, как я понимаю, Путин был готов к какому-то радикальному решению уже тогда. Потому что все это было очень неожиданно", – уверен Глузман.

Известный врач-психиатр считает, что о таких нюансах говорить не принято из-за высокой цены человеческой жизни. "Но это был единственный выход для нее, единственная реальная возможность освободиться и вернуться на родину. Сейчас цены выросли, потому что политика вмешалась", – добавил диссидент.

Как сообщал "Обозреватель", к украинской летчице Надежде Савченко пустили ее адвоката Илью Новикова.

Наши блоги