УкрРус

Боевики "ЛНР" пообещали руководителям российского ТВ отпустить украинских журналистов

  • Боевики "ЛНР" пообещали руководителям российского ТВ отпустить украинских журналистов

Руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (телекомпания ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) обратились к главарю террористической организации "ЛНР" Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении захваченных в плен журналистов "Громадського ТБ".

"Вне зависимости от позиций СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность", - говорится в обращении, текст которого цитирует "Интерфакс".

В руководстве ЛНР в ответ на призыв пообещали отпустить журналистов.

"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории "ЛНР" эти журналисты работали без аккредитации", - заявил "премьер-министр ЛНР" Василий Никитин. Он также отметил, что ко всем журналистам, работающим в ЛНР, предъявляются единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля стало известно, что журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко и оператор телеканала взяты в плен террористами так называемой Луганской народной республики.

По информации "Громадського ТБ", они находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.

Главарь "ЛНР" Валерий Болотов обвинил журналистов в "пособничестве украинским войскам". Он сообщил, что террористы будут проводить "следственные мероприятия", а после "вынесут соответствующее решение об их дальнейшей судьбе".

Наши блоги