УкрРус

Будет ловить афроукраинцев и наркотики: Москаль пообещал закрыть перевалы Закарпатья

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль

Новоназначенный глава Закарпатья Геннадий Москаль рассказал о шагах, которые будут предприняты для прекращения контрабанды через госграницу.

Так, по его словам, все четыре перевала области будут перекрыты уже к вечеру 16 июля, сообщает Новое время.

"Мы сегодня собираем руководителей всех правоохранительных органов, вместе с таможенниками перекрываем перевалы, у нас четыре перевала, сегодня вечером все будут перекрыты. Все фуры, которые едут, будут таможенниками осматриваться, чтобы под пломбами не везли сигареты и афроукраинцев, а на обратном пути наркотики", - рассказал губернатор.

При этом контролировать эти меры будут, в том числе, пограничники из сопредельных с Закарпатьем государств.

"Я хочу пригласить сюда службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами или поехать к ним", - заявил Москаль.

Он рассчитывает, что сверка с иностранными пограничниками и таможенниками поможет обнаружить слабые места в украинских службах.

"Мы хотим договориться с ними, чтобы у нас была ежемесячная сверка. Кого они ловят и кого мы пропустили. Если наши пропустили, вся смена должна написать заявления об увольнении и уйти. Это касается и пограничников и таможенников. Если не будет этих жестких мер, бардак будет продолжаться до бесконечности", - подчеркнул глава области.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль в первый же день попал в эпицентр скандала в Ужгороде.

Наши блоги