УкрРус

Скорик: заседания правительства превратились в имитацию деятельности

  • Николай Скорик
    Николай Скорик
    opposition.org.ua

Повестка дня заседаний Кабинета министров свидетельствует о том, что в правительстве совершенно не думают о людях и об их насущных проблемах. Вместо повышения зарплат, пенсий и поддержки реального сектора экономики Кабмин занимается точечными коррективами действующих законов и другими маловажными вещами.

Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик комментируя сегодняшнее заседание правительства.

"На своих заседаниях правительство занимается имитацией бурной деятельности. Ситуация в экономике крайне сложная – но в повестке дня ни одного вопроса, посвященного поддержке реального сектора экономики, созданию рабочих мест, преодолению катастрофически большой безработицы, превышающей 10% трудоспособного населения! Правительство в упор не замечает – куда катится экономика", - сказал Николай Скорик.

Он напомнил, что промышленное производство в июне упало по сравнению с маем на 2%, цены производителя за 6 месяцев выросли почти на 14%, а это – отложенная инфляция. "Кроме того, Минфином сорван переговорный процесс с МВФ, ради средств которого граждан обложили гипер-тарифами, у аграриев и промышленников обрезали господдержку, повысили фискальную нагрузку на население и малый бизнес", - отметил народный депутат.

Политик подчеркнул, что несмотря на то, что уже прошло восемь месяцев текущего года, только сейчас у правительства дошли руки до утверждения Плана мер на 2016– 2017 гг. по реализации Стратегии преодоления бедности, сказал он. "Не стыдно смотреть в глаза людям, чьи доходы и в гривневом, и в долларовом измерении уничтожены 88%-ой инфляцией и трехкратной девальвацией гривни? Что мешало приступать к реализации мер по преодолению тотальной бедности с первого дня работы правительства, а не пиариться три месяца на 6% индексации – жалкой подачке при такой-то инфляции!" - сказал Николай Скорик.

По словам народного депутата, сегодня люди нуждаются в увеличении зарплат и пенсий, уменьшении драконовских коммунальных тарифов, повышении доступности медицины и образования. "Мы требует от власти принять честные изменения в бюджет, предусматривающие повышение соцстандартов, пакет законопроектов "Оппозиционного блока", направленных на рост базовых секторов экономики, создание новых рабочих мест и восстановление льгот, забранных прежними правительствами", - подчеркнул Николай Скорик.

Наши блоги