УкрРус

Турчинов рассказал, что общего у украинцев с древними евреями

  • Турчинов рассказал, что общего у украинцев с древними евреями
    Пресс-служба Александра Турчинова

Секретарь СНБО Александр Турчинов, который является прихожанином баптистской церкви, нашел аналогии между современными украинцами и евреями из Ветхого Завета.

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

По словам Турчинова, история обретения государственности и независимости евреями Ветхого Завета очень похожа на нашу.

"Когда Господь дал иудеям обещанную землю, они послали туда соглядатаев-разведчиков. Когда те вернулись, стали рассказывать, что эта земля во власти огромных великанов, у них самое современное оружие, их крепости неприступны и т.д. Но Господу надо доверять. Он сказал: "Это ваша земля, вы должны ее получить, вы должны за нее бороться", - напомнил он библейское предание.

"Рабское нутро, рабская психология, формировавшаяся долгие годы – у древних евреев в египетском плену, а у нас – в российском, не дала возможности сразу получить данную Богом землю, свободу и независимость. В результате, думаю, читатели знают эту историю, Господь заставил этот народ 40 лет скитаться по пустыне, чтобы избавиться от рабской психологии. Они скитались до тех пор, пока последний раб в их рядах не умер. А когда пришло новое поколение, не знавшее рабства, оно взяло свою землю", - пояснил Турчинов.

Как подчеркнул секретарь СНБО, рабская психология – это внутренняя трусость, неверие в свои силы, желание получить что-то за чужой счет, "за чьей-то спиной спрятаться, отсидеться".

"Но Господь говорит, что трусость – это страшный грех. Нужно выдавливать из себя раба. Творец сделал людей свободными. Он благословил Украину, дал нам лучшую землю, силу, разум. Надо верить и доверять Ему. Если Он с нами, кто сможет противостоять нам?!" – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также объяснил, почему после событий Майдана Украина не могла дать отпор аннексии Крыма.

Наши блоги