УкрРус

В "ДНР" и "ЛНР" категорически не согласны с введением миротворцев на Донбасс

Читати українською
  • В "ДНР" и "ЛНР" категорически не согласны с введением миротворцев на Донбасс
    tvc.ru

Руководство "ДНР" расценивает обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы как нарушение минских договоренностей.

Об этом заявил "полпред ДНР" Денис Пушилин "Интерфаксу".

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы", - сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что "ДНР" и "ЛНР" направят в этой связи совместное официальное письмо главам России, Франции и Германии.

"ДНР и ЛНР просит Российскую Федерацию, Германию и Францию, как гарантов выполнения подписанного комплекса мер по имплементации минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта", - сказал Пушилин.

"Зампред народного совета ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что введение миротворцев на Донбасс можно будет обсуждать, только если не останется надежды разрешить ситуацию без сторонних сил, сообщает РИА Новости.

"Нужно проанализировать ситуацию, посмотреть, есть ли возможность без привлечения сторонних сил стабилизировать ситуацию, если нет, может быть, придется вернуться к вопросу миротворцев", — сказал Дейнего.

Как сообщал "Обозреватель", вчера Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны и внесение изменений в закон о военном положении.

Постпред России (страны, которая не прекращает агрессию в отношении Украины) при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям.

6 февраля Пушилин заявлял, что достижение мира в зоне антитеррористической операции на востоке Украины возможно только при появлении там миротворческого контингента из РФ при участии представителей ОБСЕ.

Наши блоги